Операция под названием «Нетрезвый водитель»

netrezvyj-voditel

Уровень алкоголя, находящегося в крови водителя транспортного средства, не должен быть выше 0.5 промилле, как указывает закон во многих странах Европы. Уровень содержания алкоголя в крови до 0.8 промилле допустим в таких странах, как Великобритания, Люксембург, Сан-Марино. В таких страх, как Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния, по закону принят так называемый «абсолютный ноль». Наряду с этим, для автомобилистов Японии также действует «сухой закон». Помимо этого, здесь наказанию подлежат не только водители, но и пассажиры, которые сели в автомобиль в нетрезвом состоянии. Если же в ситуации фигурирует несовершеннолетний нетрезвый пассажир, он должен будет выплатить штраф около 3000 долларов.

В Великобритании предусмотрен самый высокий уровень штрафа за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, он составляет 7200 евро. Уголовным преступлением является вождение транспортного средства в нетрезвом виде в Китае. Наказание за него предусматривается следующее: крупный штраф и тюремное заключение. Если же нетрезвый водитель попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором имеются пострадавшие, он может получить в качестве наказания смертную казнь через расстрел.

Трезвое состояние у водителя транспортного средства в нашей стране фиксируется, если у него в крови содержится до 0.16 миллиграмма спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Это значение ничтожно мало, оно введено исключительно для того, чтобы не возникало спорных случаев с принятием таких напитков, как кефир или айран, а также, с остаточным или эндогенным алкоголем. Россия находится впереди ведущих государств Европы и Азии по уровню смертности на дорогах в 3-4 раза. Основной опасностью выступает нетрезвое состояние водителей, так как оно угрожает безопасности движения на дорогах Европейского союза. В соответствие с данными исследования, которое определяло основные причины аварий на дорогах Евросоюза,  в 24.4 % аварий, в которых были пострадавшие, участвуют пьяные водители. 31,7 % дорожно-транспортных происшествий имеют смертельный исход. В соответствие с вышеуказанным, на дорогах России каждый год гибнет 30.000 человек. Статистика по дорожно-транспортным происшествиям становится хуже в стране, во всех из них принимают участие нетрезвые водители. За прошедший год было зафиксировано 16.517 аварий с погибшими и пострадавшими, произошедшими по их вине. 3420 человек погибло по их вине. Всего на дорогах страны за последующий год произошло 199.720 дорожно-транспортных происшествий, в них погибло 26.963 человека. Самыми печальными цифрами является статистика дорожно-транспортных происшествий, в которых принимали участие дети – это 20.376. Ранено было 21.588 детей, погибло 878 детей.

В качестве наиболее проблемных регионов называют Москву и Московскую область, Санкт–Петербург, Воронежскую, Тульскую и Ярославскую области. За сам факт езды в нетрезвом состоянии, начиная с 1 июля 2015 года можно угодить в тюрьму. Если же речь идет о виновнике дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, здесь введен обязательный тюремный срок от 2-х до 4 лет. 21 ДТП за 2014 год зафиксировано на территории, обслуживаемой ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский». В них погибло 7 человек, ранено – 36. По вине нетрезвых водителей за первые шесть месяцев текущего года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. Из них три ДТП произошло по вине пьяных водителей, они окончились гибелью троих человек.

Самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений будут предприняты со стороны сотрудников Госавтоинспекции в рамках действующего законодательства. Причем, меры будут применяться вне зависимости от социального положения и статуса нарушителя. Каждый месяц проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» в Адыге-Хабльском и Ногайском районах. Данные мероприятия имеют целью предупреждение управления транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Водители, как правило, относятся с пониманием ко временным неудобствам и проводимым профилактическим беседам в области нарушений ПДД Российской Федерации.

К водителям обращаются сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский», прося их быть более внимательными. Ведь за рулем автомобиля они должны отвечать не только за себя и свою жизнь, но и за жизнь своих близких, детей и других участников дорожного движения. Если существует необходимость употребления спиртного, например, вы приглашены на свадьбу или день рождения, лучше воспользоваться услугами такси или трезвого водителя – друга.

 

 

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ девять = 10