Оперативное мастерство повышают пожарные поселка Московский

279c0098b1b230997ba5f159d04fa458

Занятие, проходящее в школе повышения оперативного мастерства, состоялось в поселке Московский Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии. Мероприятие проходило на базе пожарной части №10, в нем принимали участие начальники караулов и командиры отделений пожарных частей ФГКУ «1 отряд федеральной пожарной службы по Карачаево-Черкесии».

В процессе занятий личному составу подразделений Государственной противопожарной службы объяснялись методические рекомендации по подготовке и проведению мероприятий, которые направлены на практическую отработку действий пожарно-спасательных подразделений. Особый акцент был сделан на быстрой и безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожара в высотных зданиях.

В процессе проведения практической части мероприятия была проведена тренировка в теплодымокамере. Помимо этого, пожарные проходили полосу огня психологической подготовки.

Боевая работа пожарных подразделений осуществляется в различной обстановке: в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, угрозы взрывов и обрушений, на высотах и в подвалах. Развитие волевых и морально-психологических качеств, способности трезво мыслить в сложной обстановке, умения контролировать свои действия и управлять ими — вот главные задачи прохождения практического этапа занятий школы повышения оперативного мастерства.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


один + = 4