ООО «Квест А» обязалось предоставлять рабочие места выпускникам индустриально-технологического колледжа КЧР

Snimok-2

3 АВГУСТА. КЧР. Карачаево-Черкесскийреспубликанский «Индустриально-технологический колледж» и фабрика по переработке шерсти и производству пряжи «Квест А» сегодня заключили договор социального партнерства.

В рамках договора руководителями обеих организаций ежегодно будет рассматриваться перспектива трудоустройства выпускников индустриально-технологического колледжа на предприятии.

«Это соглашение даст нам возможность привлечь специалистов для поднятия производства нашей фабрики. Соглашение в разы сокращает привлечение иностранных специалистов на предприятие, а также позволяет минимизировать усилия, затрачиваемые на повышение квалификации работников фабрики, поскольку мы уже будем получать высококвалифицированные кадры», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия генеральный директор фабрики по переработке шерсти и производству пряжи «Квест А» Расул Токов.

Кроме того, в соответствии с договором, предприятие «Квест А» обязуется предоставлять студентам колледжа места для прохождения производственной практики согласно учебной программе, создавать необходимые условия для качественного ее прохождения и закреплять за студентами наставников.

«Для производственного обучения выделяются специальные участки или рабочие места с наиболее современной технологией и закрытыми производственными процессами, высоким уровнем механизации, отвечающие требованиям санитарных норм и правил для соответствующих отраслей, требованиям техники безопасности и охраны труда», — пояснил Р.Токов.

Индустриально-технологический колледж, со своей стороны обязуется подготавливать высококвалифицированные кадры в соответствии со стандартом среднего профессионального образования, направлять на производственную практику на предприятие студентов 2-4 курсов по заявкам организации, а также проводить по заявлению фабрики переподготовку и повышение квалификации рабочих необходимого профиля.

«Это доброе начало. Работать с такими фирмами почетно и ответственно. Надеюсь, что все наши договоренности с успехом будут исполнены. Учебная практика студентов будет проходить у нас, производственная, согласно договору, на предприятии. Это предполагает трехстороннее соглашение, то есть между учебным заведением, предприятием и непосредственно самими обучающимися или их представителями, в данном случае, родителями. Ключевой смысл договора в том, что предприятие берет на себя предоставление рабочих мест студентам», — сказал директор Карачаево-Черкесского Индустриально-технологического колледжа Ахмат Байрамуков.

Отметим, что в ходе прохождения практики студенты будут трудиться в условиях сохраняющих их здоровье. Кроме того, для лучших студентов, проходящих практику на фабрике, предусматривается возможность получения денежных вознаграждений.

Вместе с тем лучшие мастера производственного обучения получат денежные премии, а также путевки на санаторно-курортное лечение.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 5 = десять