ОНФ в Карачаево-Черкесии совместно с Общественной палатой КЧР направили рекомендации по программе капремонта региональному оператору

ONF-budet-nastaivat-na-garantiyakh-obespecheniya-prozrachnosti-zakupok-regionalnykh-operatorov-kapremonta

20 МАЯ. КЧР. Новые положения Жилищного кодекса России, предполагающие проведение капитального ремонта жилого фонда за счет средств собственников, вызвали и продолжают вызывать множество вопросов у жильцов многоквартирных домов. Один из самых острых вопросов – обязательный взнос за капремонт, который граждане воспринимают как еще один необоснованный платеж.

Таким образом, уже утвержденная региональная программа капремонта домов до 2044 года требует конкретизации. Региональное отделение ОНФ в КЧР и Общественная палата КЧР провели публичное обсуждение программы с участием руководителя регионального оператора Руслана Хубиева — генерального директора НКО «Фонд обеспечения и организации капитального ремонта МКД в КЧР».

«Информация о деятельности регионального оператора, правовая основа этой деятельности должны быть прозрачны и доступны для каждого жителя республики. Необходимо открыто, со страниц СМИ объяснять людям все непонятные им детали программы капремонта», — отметил необходимость общественного обсуждения сопредседатель РО ОНФ в КЧР Владимир Абитов.

В ходе обсуждения было задано множество вопросов и высказано немало пожеланий.

«Люди спрашивают о том, что их волнует, переживают, имея за плечами печальный опыт общения с недобросовестными управляющими компаниями. И в ходе откровенного диалога рождаются заслуживающие внимания предложения, которые могут помочь откорректировать программу до мелочей«, — говорит доверенное лицо Президента В.Путина, Председатель ОП КЧР, член регионального штаба РО ОНФ в КЧР.
Вера Молдованова.

По итогам дискуссии РО ОНФ в КЧР и Общественная палата Карачаево-Черкесии выработали предложения и рекомендации, в числе которых – максимальная доступность и прозрачность информации по капремонту многоквартирных домов на сайтах Министерства строительства и ЖКХ КЧР, регионального оператора, соответствующих муниципалитетов и в СМИ, а также — приемка работ с привлечением представителей общественности и собственников жилья в многоэтажках.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 6 = девять