Около 300 людей с ограниченными возможностями получили работу в Карачаево-Черкесии

5322dfc72e011d842f343186c819842b

За текущий год в Карачаево-Черкесии работу получило почти 300 человек с ограниченными возможностями. Среди них, в том числе, находились и инвалиды-колясочники.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесии Иналь Тамов. Сообщение прозвучало на заседании круглого стола, посвященного ходу исполнения «майских» указов Президента Российской Федерации по части реализации программы «Доступная Среда».

Мы работаем по двум программам – трудоустройство инвалидов на существующие рабочие места и создание новых мест для них. На сегодняшний день к нам обратилось 720 инвалидов, из которых 190 было трудоустроено в общем порядке.

Также, он отметил, что по данной программе обеспечения рабочими местами людей с ограниченными возможностями, в 2014 году вместо запланированных 103 человек на работу смогут устроиться 106 человек. Среди них находится три инвалида-колясочника.

На данный момент уже трудоустроен 101 человек. Буквально через день-два еще два человека получат работу в Черкесске, а концу года получат возможность работать два колясочника из Карачаевского района и один из города Карачаевска.

Помимо этого, он сделал акцент на том, что устроить на работу инвалидов колясочников сложно из-за того, что почти во всех жилых домах нет условий для того, чтобы они могли передвигаться с комфортом. Это делает их путь на работу еще более сложным, несмотря на то, что множество инвалидов этой группы хотят устроиться на работу.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − 5 =