Около 20 солдат-срочников примут крещение в Карачаево-Черкесии в канун праздника Крещения Господня

81

В день Крещенского сочельника, в соответствие с ежегодной традицией, в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии в 34-й мотострелковой бригаде будет проходить таинство крещения. Оно предназначено для всех желающих солдат, проходящих срочную службу.

О мероприятии рассказал благочинный Южного Карачаево-Черкесского благочиннического округа протоиерей Евгений Субтельный:

Как известно, Крещение Господне или как его еще называют Богоявление, является одним из двенадцати главных православных праздников. И, несмотря на то, что в эти дни проходят длительные богослужения, я всегда рад провести таинство крещения для всех желающих.

Это стало традицией в Карачаево-Черкесии и происходит уже в четвертый раз. В этом году стать православными христианами пожелали около 20 военнослужащих.

В прошлом году в качестве крестных родителей пожелавших принять крещение выступали  командир бригады генерал-майор Михаил Зусько и депутат Парламента Карачаево-Черкесии Марина Дудкина.

Для того, чтобы провести обряд, планируется установка большой палатки,  которой будет напольное покрытие из дерева. Также, здесь будет размещаться обогреватель и большой чан, покрытый резиной, который выступит в роли крестильной купели – в него нальют освященную воду.

Перед тем, как провести погружение, священнослужители будут беседовать с солдатами. Они расскажут об основах православной веры и все вместе прочтут молитвы.

Когда таинство крещения будет окончено, каждый из пожелавших стать новоначальным христианином получит от батюшки нательный крестик.

Многие из солдат-срочников желали покреститься еще до поступления на службу. Теперь они смогут это сделать.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть × = 6