Одним из вопросов предстоящей сессии Парламента КЧР станет исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за минувший год

Odnim-iz-voprosov-predstoyashchej-sessii-Parlamenta-KCHR-stanet-ispolnenie-byudzheta-territorialnogo-fonda-OMS-za-minuvshij-god

19 МАЯ. КЧР. Парламентский комитет по социальной политике, охране здоровья населения и экологии провел заседание, на котором были рассмотрены вопросы очередной 9 сессии Народного СобранияКарачаево-Черкесской республики.

В работе заседания также приняли участие представители Территориального фонда ОМС КЧР и Контрольно-счётной палаты республики.

Одним из главных вопросов, которые рассмотрели участники встречи, было исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики за 2014 год.

Согласно законопроекту, объем доходов бюджета Фонда за 2014 год составил 3017585,7 тыс. рублей, объём расходов – 3180591,7 тыс. рублей. Расходная часть бюджета больше доходной за счёт использования средств, образовавшихся на конец отчётного года.

Расходная часть бюджета была направлена на финансирование территориальной программы ОМС, сумма на ее выполнение составила 3147288,2 тыс. рублей. Из этой суммы 2 896288,2 тыс. рублей – это финансирование по статьям затрат, включенных в состав тарифов на оказание медицинских услуг жителям КЧР. 227547,1 тыс. рублей – оплата за лечение жителей КЧР в других субъектах РФ. 23 283,9 тыс. рублей – оплата за лечение жителей других субъектов в лечебных учреждениях КЧР.

Члены Комитета по социальной политике приняли единогласное решение рекомендовать рассмотренные законопроекта к принятию на предстоящей сессии Парламента республики.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− два = 5