Один из домов Черкесска получил звание «Дом образцового содержания» от председателя Правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина

Predsedatel-pravleniya-Fonda-sodejstviya-reformirovaniyu-ZHKKH-Konstantin-TSitsin-prisvoil-odnomu-iz-domov-CHerkesska-zvanie-Dom-obraztsovogo-soderzhaniya-8

В прошедшей сегодня торжественной церемонии награждения дома по улице Октябрьской 305 «в» города Черкеска Почетным званием «Дом образцового содержания» поучаствовали генеральный директор — председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин совместно с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Большая работа, проделанная управляющим дома для достижения такого результата, была отмечена председателем правления Фонда содействия реформированию ЖКХ. Наряду с этим, он лично вручил управдому Тамаре Койбаевой табличку «Дом образцовой культуры» и знак отличия «Знак качества ЖКХ».

«По его словам, работа над такой важной проблемой ведется уже в течение многих лет. Это делается для того, чтобы люди могли чувствовать, что дом – это все для человека, чтобы можно было ухаживать и следить за ним. Когда видишь, какая работа была проделана, сразу задумываешься о ее организаторах. В этом доме есть хороший управдом, который руководит ТСЖ. Ее хочется поблагодарить за ее занятие таким довольно сложным процессом».

Помимо этого, было упомянуто, что подобные награды были учреждены и вручались в советское время. На сегодняшний день, по решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, а также, мэрии города Черкесска, дом по улице Октябрьской 305 «в» региональной столицы стал первым домом в республике, удостоенным такого высокого звания.

«К. Цицин поздравил всех с праздником и понадеялся, что такая церемония станет традиционной, а также, что в следующем году все снова соберутся и отметят новый дом. Это не означат, что такое мероприятие состоится в городе Черкесске, это может произойти в любом другом населенном пункте. Основным остается то, чтобы жильцы дома понимали это и стремились ухаживать за своим жильем».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов произнес поздравления в адрес жителей отмеченного дома, а также, поблагодарил К.Цицина за идею возрождения славной традиции награждения жильцов самых благоустроенных домов страны и самых добросовестных коммунальщиков.

Он сказал, что один из самых прекрасных домов города Черкесска удостоен чести носит звание «Дома образцового содержания». Это должно стать серьезным примером для других жителей города, которые проживают в многоквартирных домах. Также, это должно стимулировать работу мэрии муниципального образования в области ЖКХ, в области улучшения придомовых территорий.

Если ты живешь в своем доме, никто, кроме тебя не позаботится о внешнем его виде, никто не подумает о том, что он должен выглядеть красиво и уютно для жизни, а главное, для стариков и для детей.

Руководитель региона сказал о том, что он уверен, что данное мероприятие войдет в добрую традицию в Карачаево-Черкесии. Также, он сказал генеральному директору фонда содействия реформированию ЖКХ о том, что руководство республики будет прилагать усилия для того, чтобы таких домов становилось все больше. Также, он поблагодарил Константина Георгиевича за поддержку в той программе, которая сегодня реализуется совместно с фондом. Это является огромным подспорьем.

Наряду с этим, Т.Койбаева упомянула о заслуге каждого из жильцов, проживающих в здании,  в проделанной работе. Также, она поблагодарила региональные и муниципальные власти.

Она поблагодарила за оказанную честь, сказала о том, что без понимания, помощи, поддержки соседей она бы не справилась. Она сказала, что сейчас чувствует большую гордость за себя, соседей и общий дом. А еще большую гордость испытывает, глядя на то, какой красивой становится последнее время Карачаево-Черкесия. Она поблагодарила руководителей республики в лице Рашида Бориспиевича и руководства города Черкесска в лице Руслана Алиевича от имени жителей республики и домов за оказанную поддержку, заботу и внимание, а также, за чистый и очень красивый город. Это стимулирует и все стараются соответствовать.

Наряду с этим, высокие гости получили приглашение в одну из квартир с целью ознакомления с комфортабельностью дома. Они смогли продолжить дружескую беседу за чаем.

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть − 5 =