Об изменениях в пенсионной системе узнали энергетики микрорайона Московский Карачаево-Черкесии

V-KCHR-energetikam-mikrorajona-Moskovskij-rasskazali-o-novovvedeniyakh-v-pensionnoj-sisteme

Состоялась встреча специалистов Усть-Джегутинского управления Пенсионного фонда России по Карачаево-Черкесии с членами трудового коллектива ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». На мероприятии были даны подробные разъяснения, касающиеся всех нововведений и изменений в пенсионной системе, которые действуют с 1 января 2015 года.

Совместно со специалистами ведомства в мероприятии приняли участие представители Объединенного народного фронта и профсоюзных организаций.

На протяжении беседы, которая оказалась очень оживленной, специалисты Пенсионного фонда сделали акцент на электронных сервисах ПФР, например, на «Личном кабинете застрахованного лица». При использовании сервиса у вас есть возможность получить всю необходимую информацию, связанную с периодами трудовой деятельности, местами работы, размерами начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

По словам специалистов ведомства, с начала 2015 года в нашей стране начала работать новая формула начисления пенсии. Теперь на выплаты оказывают влияние: стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все вышеупомянутое будет переводиться в баллы и суммироваться.

Данная категория граждан в течение 2014-2015 гг. могут выбрать: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать выплачивать 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 − шесть =