Об Афганской войне узнали школьники Черкесска

DSC_2728

Встреча учащихся 5-6 классов гимназии №13 с председателем регионального отделения общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Иссой Мамчуевым состоялась в выставочном павильоне Карачаево-Черкесского государственного историко-культурного и природного музея заповедника им. М. Байчоровой.

На мероприятии школьники узнали от подполковника в отставке И. Мамчуева много нового о войне в Афганистане, о мужестве российских солдат, выполнявших свой служебный долг, а также об участии в этой войне наших земляков.

В качестве приятного сюрприза, И. Мамчуев зачитал свои стихотворения всем присутствующим. Среди произведений, прозвучавших на встрече, присутствовали: стихотворения «Дорога Джелалабада», «Пришел приказ», «Тропа», Горячий песок» и другие стихи, посвященные войне в Афганистане. Часть произведений писателя входит в репертуар певца-композитора, проживающего в городе Тольятти — Игоря Дудина. Школьники получили возможность прослушать некоторые из этих произведений.

Любая война это зло, нет на свете хороших войн, и всем людям на земле я желаю не испытывать тягот и горя войны.

Исса Мамчуев в Афганистане проходил службу в качестве заместителя командира взвода, а также, в течение полугода — командира взвода одной из самых прославленных воинских частей Советской Армии 66-ой отдельной мотострелковой бригады. Данная бригада присутствовала в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Данное военное подразделение является единственным, которое получило в награду Орден Ленина. И. Мамчуев получил в награду медаль «За отвагу» и медаль «За воинскую доблесть».

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 − = ноль