ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ КЧР БУДУТ БОРОТЬСЯ С ПРИСТРАСТИЕМ МОЛОДЕЖИ К АЛКОГОЛЬНЫМ ЭНЕРГЕТИКАМ И «ЛИРИКЕ»

124 СЕНТЯБРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. Представители общественных организаций Карачаево-Черкесиипровели круглый стол на тему: «Нет ударам ягуара», на котором обсуждался вопрос пагубного влияния слабоалкогольных тонизирующих напитков и проблема распространения наркомании среди молодежи.

В мероприятии приняли участие около десяти общественных организаций республики, а также представители республиканского управления наркоконтроля и сотрудники МВД РФ по КЧР.

«Борьба с употреблением лекарственного препарата, обладающего противоэпилептической и противосудорожной активностью — «Лирика» не по назначению становится национальной идеей. Наркомания стала общей бедой. Почти все общественные организации объединились в борьбе с общим врагом«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия председатель молодежной организации «Ас-Алан» Алибек Узденов.

Так, с целью воспитания подрастающего поколения общественные объединения совместно с сотрудниками наркоконтроля и представителями духовенства республики будут проводить общие ознакомительные уроки с учащимися о последствиях применения наркотических средств. Отдельные профилактические работы будут проводиться с детьми из неблагополучных семей.

Также в ходе круглого стола было принято решение разработать тематические социальные ролики для показа в общественном транспорте и кинотеатрах.

«Кроме того, для контроля соблюдения федерального закона, устанавливающего ограничение пребывания детей на улице после 22:00, будут организованы ночные патрули с участием участковых полиции и общественников«, — добавил председатель организации «Ас-Алан».

Вместе с тем, по его словам, разрабатывается обращение к руководству республики, касающееся организации в населенных пунктах КЧР секций для бесплатных занятий спортом.

«Возможно, это не потребует финансовых затрат. Достаточно обратиться в существующие у нас школы олимпийского резерва. Допустим, уже в ауле Сары-Тюз существует секция, где под руководством тренера детской школы Руслана Бостанова после окончания основных занятий футболом могут заниматься не только дети, но и все желающие. Для этого нужна только инициатива тренера и активность взрослых«, — пояснил А.Узденов.

Заседание круглого стола проходило в филиале фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» в Черкесске по инициативе молодежной организации «Ас-Алан».

Напомним, что по инициативе Главы КЧР Рашида Темрезова в субъекте продажа слабоалкогольных энергетических напитков запрещена на законодательном уровне. Согласно новому закону установлен запрет на розничную продажу на территории Карачаево-Черкесии слабоалкогольных тонизирующих напитков и введен ряд ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Утверждена система серьезных административных штрафов за нарушения.

Аналогичные законы приняты в Чеченской республике, Краснодарском крае, Ростовской области и в Чукотском автономном округе. Выдвинут законопроект, предусматривающий запрет на свободную продажу энергетиков на федеральном уровне.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Алла Юрьевна
    Алла Юрьевна 4 Май, 2015, 20:56

    примите закон о запрете продажи табака и алкоголя в магазинах где продаются продукты, соки, и т.п. пусть продают в специализированных магазинах.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× восемь = 32