Обеспечивать правопорядок во время Крещенских купаний будут казаки Урупского района

f4a11ec406ac29395853e763ab90be60_L

Совет атаманов, который был посвящен предстоящему празднику Крещения Господня, прошел в Урупском районе Карачаево-Черкесии. В мероприятии участвовал настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерей Алексей Соловьев.

О совете рассказал атаман Урупского районного казачьего общества Виталий Гежин:

Иерей Алексей Соловьев призвал нас оказать посильную помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка во время богослужения и традиционных крещенских купаний в проруби. Эта традиция вызывает интерес не только у христиан, многие соотечественники участвуют в крещенских купаниях независимо от религиозных убеждений и вероисповедания. В нашу задачу входит обеспечение безопасности всех присутствующих.

Проходить Крещенские купания в Урупском районе Карачаево-Черкесии будут в двух иорданях.

Многим, наверное, будет интересно узнать о том, что слова «крещу» и «крещаю» в переводе с греческого языка означают «погружаю в воду». Данная традиция существовала и у других христианских народов до момента принятия христианства во времена древней Руси. С Крещением Руси с 988 года эта традиция получила распространение и среди наших предков.

По словам атамана Урупского районного казачьего общества, казаками перед праздником будут обследованы все храмы и участки возле водоемов с прорубями.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 − = один