Новый способ оказания благотворительной помощи появился в Карачаево-Черкесии в рамках проекта «Рука милосердия»

96601327_love

Холодильные камеры с бесплатной едой для нуждающихся начали работать в рамках реализации грантового проекта Северокавказского молодежного форума «Машук-2014″ в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской республики.

Проект «Рука милосердия» учит людей щедрости и проявлению доброты. Любой желающий может оставить в холодильнике, расположенном в мечети, продукты питания, чтобы нуждающиеся могли их забрать. Холодильники каждый день пополняются питьевой водой, хлебом, консервированными продуктами, мукой, крупами и различными сладостями.

Как сказал руководитель проекта Расул Узденов, холодильные камеры никогда не остаются пустыми, запасы продовольствия в них все время восполняются местными жителями.

По словам руководителя проекта, несмотря на то, что в республике, а также, в целом в стране, установилась стабильная обстановка, открыта проблема малоимущих и нуждающихся семей. Подобные социальные проекты дают возможность решения проблемы хотя бы в региональных масштабах.

В других странах мира широко распространен подобный способ передачи продуктов питания. Он впервые применяется в Карачаево-Черкесии. В скором времени подобные холодильные камеры будут установлены на территории других муниципальных районов республики.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять × 5 =