Новый самотечный водопровод появится в Марухе

img_7243

В ноябре в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии, в населенном пункте Маруха будут начаты строительные работы по устройству самотечного водопровода, а также, насосной станции. Данные объекты будут соответствовать всем существующим сейчас техническим требованиям и нормам.

В проектно-сметной документации прописано строительство нового самотечного водовода в урочище Карабашева протяженностью 3,4 км. Так как качество воды в этом источнике позволяет осуществлять подачу потребителю без предварительной водоподготовки, то после строительства и пуско-наладочных работ жители смогут незамедлительно воспользоваться более мощным напором подаваемой воды.

Данные объекты обеспечат круглосуточное бесперебойное водоснабжение населенного пункта, а также, увеличат количество подачи воды в сутки.

Все работы планируется окончить в 2015 году.

Использование естественных ландшафтных особенностей в строительстве самотечного водопровода даст возможность экономить каждый месяц населенному пункту около 50-60 тысяч рублей, за счет исключения расходов на электроэнергию.

На строительство из бюджета республики выделена сумма около 900 тысяч рублей.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем докладе-послании Народному Собранию КЧР обозначил перед Правительством республики задачу — обеспечить до 2016 года все населенные пункты региона качественной питьевой водой.

На данный момент, в населенных пунктах Карачаево-Черкесии идет строительство и реконструкция сетей водопроводов.

 

Тэги: вода, подача

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 × четыре =