Новый руководитель дирекции капстроительства КЧР пообщался с журналистами региона

kyabishev1

10 ИЮЛЯ. КЧР. В Дирекции капитального строительства (ДКС) КЧР состоялась пресс-конференция недавно назначенного на должность руководителя организации Индриса Кябишева.

Отвечая на первый вопрос, новый руководитель ДКС КЧР отметил, что положительно относится к преобразованиям, происходящим в республике.

«Однозначно положительно отношусь к ним, потому что сам в какой-то степени участвую в этих преобразованиях. По сравнению с другими годами можно сказать многое, но сравнивать с далеким прошлым смысла, наверное, нет. Если сравнивать с ближайшим прошлым – до 2010-2011 годов, то, конечно, сколькими объектами мы занимаемся, разительно отличается. За короткое время сделано многое, чего не делалось годами. Связывать это нужно, в первую очередь, с нашим руководителем Рашидом Темрезовым«, — сказал И.Кябишев.

В разговоре с журналистами он отметил, что на данный момент объекты водоснабжения являются наиболее востребованными в республике.

«Полный перечень объектов в принципе, сформирован, потому что лимиты уже определены. Наиболее востребованные объекты – это объекты водного хозяйства. То, что предусмотрено планом, но сегодня еще практически не начато, в связи с тем, что сейчас уже нужно проводить торги, конкурсные процедуры. Исходя из конкретного финансирования, думаю, все, что намечено, будет завершено«, — сообщил глава организации.

По словам И.Кябишева, решение о строительстве определенного объекта в том или ином населенном пункте принимается в зависимости от того, насколько остро стоит вопрос о его необходимости.

Вместе с этим была поднята проблема жителей Урупского района республики, проживающих в ауле Кызыл-Уруп, где в конце июня текущего года была зафиксирована оползневая активность.

«Туда мы выезжали несколько раз. Выезжали на место с Главой республики, где после осмотра и совещания были приняты решения. Были рассмотрены технические стороны, можно сказать, что там уже приступили к реализации гидротехнических решений«, — сказал И.Кябишев, комментируя текущую ситуацию в ауле.

Как рассказал руководитель ДКС, специалистами из КЧР и Ставропольского края рекомендован отвод посредством обустройства каптажей родниковых вод, питающих тело оползня. По мнению специалистов, после того, как оползневые массы перестанут получать подпитку родниками, они осядут, и угроза схода оползня будет ликвидирована.

Участников пресс-конференции также интересовали вопросы цен для жителей для подключения к системе газоснабжения, а также дальнейшее финансирование строительства социальных объектов в условиях западных санкций.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 × = двадцать восемь