Новый памятник участникам Великой Отечественной войны открыт в поселке Элькуш Малокарачаевского района КЧР

Novyj-pamyatnik-uchastnikam-Velikoj-Otechestvennoj-vojny-otkryt-v-poselke-Elkush-Malokarachaevskogo-rajona-KCHR-1

17 ИЮНЯ. КЧР. ЭЛЬКУШ. Накануне в поселке Элькуш Малокарачаевского района Карачаево-Черкесиисостоялась торжественная церемония открытия памятного мемориала, посвященного жителям села Элькуш-участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Памятный мемориал представляет собой сооружение из пяти монолитных плит, водруженных на пьедестал, вымощенный керамогранитной плиткой. На центральной плите размером 60х180 из черного карельского мрамора, выгравировано изображение воина-освободителя, воссозданное по эскизам памятника воина-освободителя, воздвигнутого в Берлине. По обеим сторонам от него расположены по две серых бетонных монолитных плиты размером 50х160, на которых выгравированы имена 88 уроженцев села Элькуш-участников Великой Отечественной войны.

«В связи с юбилейной годовщиной Победы, в текущем году мы проводили много работ по реконструкции и строительству памятных сооружений в районе. Памятник в селе Элькуш совсем устарел, и главой районной администрации Рамазаном Пахатовичем Байрамуковым было принято решение об установке нового памятника, посвященного участникам войны. Я объездил немало городов, в том числе за пределами республики в поисках искусных мастеров-строителей, и мой выбор остановился на Далхате Джанибекове«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия предприниматель ответственный по строительству памятного сооружения в поселке Элькуш Борис Гочияев.

Б.Гочияев сказал, что он совместно с мастером из села Кумыш Карачаевского района республики Далхатом Джанибековым дополнили новыми деталями эскизы памятника, предоставленные администрацией Малокарачаевского района, после чего строитель занялся изготовления памятника по специальной современной технологии.

«Рисунок выполнен настолько красиво и четко, что на руке воина-освободителя видны кровеносные сосуды. На открытии монумента на лицах жителей и гостей села не сложно было заметить восхищение работой«, — добавил Б.Гочияев.

Открытие памятного сооружения сопровождалось памятным митингом, который продолжил тематический концерт, организованный учащимися общеобразовательных учреждений села.

За активное участие в жизни района и большой личный вклад в строительство памятника жителям села Элькуш – участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Борис Гочияев был отмечен благодарностью от имени администрации Малокарачаевского района КЧР.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − один =