Новые способы борьбы с распространением и употреблением «Лирики» разрабатываются МВД по Карачаево-Черкесии

IMG_46361 (1)

Министерство внутренних дел получило призыв от членов волонтерского движения против «Лирики» и блогеров, связанный с организацией общественных встреч. В данных мероприятиях должны принимать участие те, кто занимается употреблением противоэпилептических препаратов не по назначению, а также, их распространением.

«По словам министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Казимира Боташева, при необходимости для молодежи услышать мнение известных и важных людей, им нужно предоставлять возможность выслушать его от спортсменов с именем. Также, министр сказал, что он сам с радостью проведет беседу, пригласит на встречу военных или сотрудников правоохранительных органов, а также, работников культуры. Министр имеет в этом личный интерес, так как он считает, что молодежь пропадает, а эту потерю восполнить невозможно. В отличие от братских республик, в Карачаево-Черкесии рождаемость находится не на очень высоком уровне, поэтому, терять никого нет возможности. Все вышеупомянутое министр заявил на встрече, в которой принимали участие блогеры региона. Они в свою очередь упомянули, что помимо официальных бесед, связанных с вредом употребления наркотических веществ, нужно привлекать порицание общественности. По их мнению, это может помочь осуществлять борьбу с незаконным распространением наркотических веществ».

Если устроить большой резонанс в общественном мнении, а также, масштабный переполох, результатом может стать осуждение и призыв к совести у людей, занимающихся распространением «Лирики». Ведь, чаще всего, родственники очень сильно переживают новость о том, что один из их близких принимает наркотики или занимается их распространением. Это действительно полезный инструмент, при помощи которого молодежь может одуматься и порицать тех, кто губит здоровье нации и зарабатывает на этом.

Всех попросили действовать по закону. Помимо этого, министр МВД по Карачаево-Черкесии попросил СМИ республики как можно чаще рассказывать о последствиях употребления наркотических средств и «Лирики» в частности.

В сети Интернет появился ролик, который рассказывает о том, насколько пагубно «Лирика» влияет на человеческий организм. В нем описаны последствия приема лекарства. Реакция общественности была разной. Кто-то не поверил информации, кто-то же начал активно высказываться за борьбу с употреблением препарата не по назначению.

Для того, чтобы эта борьба была действенной, необходимо создать для молодежи альтернативные способы провести свободное время. Молодых людей нужно отвлекать от употребления наркотических веществ, вовремя проводить разъяснительные беседы с родителями. Проблема общая, борьбу с ней нужно проводить сообща. Однако многие считают, что помощь способно оказать лишь МВД. Это чаще всего те, кто ничего не делает, однако, громко заявляет о бездействии. Чаще всего такими личностями являются пострадавшие в борьбе, проводимой властями с употреблением «Лирики».

Помимо этого, на мероприятии было одобрено предложение, вязанное с ведением участковыми профилактических бесед с родителями молодежи, которая находится в поле зрения правоохранителей по поводу покупки «Лирики». Часто фиксируются случаи, когда родители не просто знают о том, что их дети употребляют наркотики, но даже самолично приобретают их детям.

Все, кто хочет бороться с наркотической зависимостью, на территории Карачаево-Черкесии могут получить помощь анонимно. В этом случае больной не попадает на медицинский учет в наркологическом диспансере.

Также, было сказано о том, что власти готовы оказать поддержку созданию нового органа. Его цели должны быть четко сформулированы, он должен активно взаимодействовать с общественностью и молодежными организациями

 

 

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть × 8 =