Новые методы лечения пациентов будут введены в республиканской больнице Карачаево-Черкесии

Snimok144

Новые методы лечения пациентов вводятся в республиканской больнице Карачаево-Черкесии.

Лечение больного повышенным содержанием кислорода — это очень действенный и применяемый в крупных клиниках метод лечения. На протяжении ряда лет, проводимая ранее в нашей больнице процедура лечения кислородом, в силу различных обстоятельств, не предоставлялась. Мы обратились в Москву к директору Института гипербарической медицины и техники Борису Рубинчику, с которым был заключен договор о приведении нашей барокамеры в надлежащий вид и о подготовке специалистов.

Внутри камеры нагнетается давление чистым воздухом, размером в несколько атмосфер. С учетом того, что в атмосфере кислород содержится в количестве 20-21%, человеческий организм вырабатывает привычку к жизни и работе в таком режиме. Однако, есть целый перечень заболеваний, при которых уровень кислорода в организме понижается, например, это заболевания крови, состояния после перенесенных операций и крупных кровопотерь.

Показания к назначению барокамеры весьма широкие. При отравлении угарным газом, единственным методом реанимации является помещение пациента в барокамеру. Тогда угарный газ вымывается из тока крови и замещается кислородом, потому что другими способами: переливанием крови, капельницами этот вопрос не решить, решает только барокамера. Она обеспечивает дополнительный кислород для насыщения организма.

Лечение при использовании барокамеры является актуальным и необходимым методом. Особенно это касается того факта, что в больнице регулярно проходят операции на открытом сердце.

На данный момент, барокамера находится в рабочем состоянии. Все необходимые по требованиям медицины коммуникации уже подведены к камере – присутствует особая форма заземления, уровень давления кислорода доведен до пяти атмосфер. Персонал, который будет обслуживать барокамеру, уже подготовлен – он прошел в столице специализацию и получил все необходимые документы и сертификаты.

Барокамера начнет работу в физиотерапевтическом отделении для взрослых в первой декаде ноября. В дальнейших планах установка еще одной барокамеры, которая будет располагаться в детской реанимации.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 2 = десять