Новые виды лечения и диагностики освоены онкологической службой Карачаево-Черкесии

Screenshot_14

Значительное расширение списка предоставляемых Карачаево-Черкесским онкологическим диспансером имени С.П.Бутова услуг заметно уменьшит число жителей республики, обращающихся в другие регионы для получения качественной медицинской помощи.

Среди прочего, в 2014 году были введены такие новые методы, как лапароскопические, эндоскопические, интервенционные операции, а также открытые оперативные вмешательства.

Широкий спектр операций мы внедрили в минувшем году, и уже на 2015 год запланировали 50 операций с использованием новых методик лечения. Это позволит воздействовать на отток пациентов из республики в соседние регион с целью лечения.

На данный момент, онкологической службой Карачаево-Черкесии производится 19 новых видов оперативного лечения: резекция кишечника, нефрэктомия, экстирпация матки с придатками, аднэксэктомия, холецистэктомия, трансуретральная резекция мочевого пузыря и предстательной железы, гистерорезектоскопия, нефростомия, холецистостомия, стентирование пищевода и желудка, абляция опухолей печени, установка венозных портов, низкие передние резекции с использованием сшивающих аппаратов, операция Вертгейма, нефрэктомия, аденомэктомия, тиреоидэктомия щитовидной железы, операция Крайля.

Также, были введены новые методы диагностики: бронхоскопия, биопсия опухолей под УЗИ-наведением, трансвагинальное и трансректальное УЗИ, диагностическая гистероскопия, цистоскопия, расширение спектра опухолевых маркеров.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 × = два