Новое место паломничества теперь есть у влюбленных жителей Черкесска

1404027055_44

Воплощение в реальность архитекторского проекта «Место влюбленных» было произведено в самом красивом парке Черкесска. Проект принадлежит заслуженному строителю Карачаево-Черкесии Оливеру Урусову.

«В соответствие с существовавшей ранее традицией, свадебные процессии отправлялись для посещения на братскую могилу, расположенную на вечном огне в парке Кирова. Данный монумент также обязан своим созданием Оливеру Урусову – он возводил его при мэре Михаиле Якуше. Решение о переносе радостных моментов, связанных с бракосочетанием, в парк столицы, было принято при мэре Руслане Тамбиеве. Этот парк является самым красивым в столице, его можно с легкостью сравнивать с парком, находящимся в Кавминводах. Сам архитектор недавно побывал в парке возле своего творения, представляющего из себя беседку-ротонду. Возле нее делались фотографии для выпускных портфолио студенток, приехавших из Карачаевска. Архитектор задал вопрос, почему они фотографируются именно здесь. На это студентки ответили, что они осмотрели все места и нашли беседку самой красивой архитектурной композицией».

Архитектурное творение выполнено в виде беседки-ротонды. Попасть внутрь можно, пересекая естественный ручей, над которым перекинут изогнутой формы мостик. Попав в центр архитектурного строения, вы увидите искусственный водопад, у которого есть два каскада ниспадающей воды. Помимо этого, дополнением ансамбля станут два камня белого цвета, которые сыграют роль двух вершин Эльбруса. Они не могут быть отделены друг от друга и являются символом нерушимой связи между мужчиной и женщиной.

Власти планируют в будущем установку в центре беседки стола из камня – здесь молодожены смогут, договорившись с сотрудниками ЗАГСа, провести процедуры бракосочетания на природе в самом романтичном месте города.

Помимо этого, ансамбль станет местом для проведения креативных фотосессий, в которых будут применяться различные атрибуты и аксессуары, подходящие для размещения на каменном столе. Стол также можно будет задекорировать и устроить здесь романтическую встречу.

В соответствие с замыслом руководства города, создание подобного места должно служить делу укрепления семейных ценностей. После того, как архитектурный ансамбль будет открыт, влюбленные жители и гости Карачаево-Черкесии смогут прямо здесь признаваться в любви, предлагать руку и сердце, мириться, воссоединяться тем парам, которые в разладе между собой.

Архитектурный комплекс будет официально открыт 7 июня в 12 часов – в нем примут участие городские власти и автор проекта. Для того, чтобы поучаствовать в церемонии торжественного открытия, власти приглашают всех жителей и гостей Карачаево-Черкесии.

После официального открытия в 14 часов на главной аллее ПКиО «Зеленый остров» начнется фестиваль свадебных услуг под названием «Свадебный стиль».

Жители Карачаево-Черкесии избрали данный проект в рамках всенародного голосования, которое было организовано компанией «МегаФон» и мэрией Черкесска.

Для того, чтобы принять участие в совместном конкурсе на лучший проект культурно-архитектурного комплекса, предназначенного для установки в самом крупном городском парке «Зеленый остров», было заявлено около 40 работ.

Голосование проводилось в течение 20 дней. Конкурсное жюри отобрало пять лучших проектов, которые приняли участие во всенародном голосовании – они набрали в сумме 200 тысяч голосов. К последнему дню голосования два проекта одновременно получили наибольшую поддержку жителей Карачаево-Черкесии: это «Водопад влюбленных», автором которого является заслуженный строитель Карачаево-Черкесии Оливер Урусов, а также «Семейный очаг», проект которого принадлежит дизайнеру Мурату Бостанову — он занялвторое место с минимальным отрывом, разница между рейтингами проектов составляет всего 3 голоса (67858 и 67855 голосов соответственно).

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь + = 9