Неравнодушных жителей Карачаево-Черкесии приглашают принять участие в благотворительной ярмарке для оказания помощи детям страдающим ДЦП

blagotvoritelnaya-yarmarka-3

7 ИЮЛЯ. КЧР. В станице Зеленчукской Зеленчукского района Карачаево-Черкесии пройдет благотворительная ярмарка по сбору средств на реабилитацию и организацию досуга детей страдающих детским церебральным параличом.

Региональное сообщество «Дети-ангелы» и рукодельницы КЧР приглашают всех жителей и гостей региона присоединиться к ярмарке авторских изделий ручной работы.

Для участия необходимо принести или отправить свои изделия организаторам, либо привезти их на место проведения благотворительной акции.

«В подготовке товарного ассортимента ярмарки уже приняло участие около 15 человек. Покупателям предстанут заколки из лент, мелкие вязаные и шитые изделия, от игольниц и прихваток до топиарий и украшений из бисера. Также кулинары приготовят массу домашних сладостей и других печеностей. Мы не ограничиваем наших жителей, они могут принести что-то на свой вкус. Главное, чтобы изделие было привлекательным, чтобы его можно было продать«, — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия координатор сообщества «Дети-ангелы» Анна Павловна.

Проведение ярмарки приурочено к празднованию Дня станицы Зеленчукской.

Благотворительная распродажа состоится 12 июля на главной аллее центрального парка станицы Зеленчукской с 12 до 20 часов.

Главной целью данного мероприятия является помощь детям, страдающим церебральным параличом. По решению организаторов, вырученные средства будут направлены на реабилитационное оборудование для детей страдающих ДЦП, а также на проведение праздничных мероприятий для детей-инвалидов.

Кроме представителей сообщества «Дети-ангелы» и родителей детей-инвалидов, в социальной акции приняли участие волонтеры из Московской области, которые безвозмездно отправили в КЧР посылку со своими подделками.

Организация «Дети-ангелы» существует не так давно, но уже успела объединить 11 регионов России. Основной задачей данного сообщества является психологическая, информационная и материальная помощь семьям с детьми-инвалидами (ДЦП).

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять × 2 =