Некоторые мероприятия для детей-сирот и детей-инвалидов будут организованы благотворительным фондом «Доброгорец»

dobrogorets

Ко Дню защиты детей общереспубликанским благотворительным фондом  «Доброгорец» будут организованы несколько спортивно-развлекательных мероприятий, которые предназначены для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Карачаево-Черкесии.

«По словам члена фонда «Доброгорец» Армиды Джанибековой, дети не могут быть чужими, и в силах каждого сделать серые будни этих малышей более красочными, подарить им хорошее настроение и улыбки, а также, радость, пусть и на эти несколько дней».

Члены фонда, а также, администрация торгово-развлекательного центра «Россия» будут проводить 2 июня для детей из малоимущих семей на территории комплекса трехчасовое увеселительное зрелищное шоу, в котором примут участие клоуны и ростовые куклы. Также, здесь будет устроено шоу-представление гигантских мыльных пузырей и праздничный фуршет.

Помимо этого, министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии оказало поддержку в проведении для детей больных детским церебральным параличом конной прогулки в республиканской детско-юношеской конноспортивной школе и праздничного фуршета в одном из престижных общественных заведений столицы региона.

Специалисты считают, что разновидности терапии при участии лошадей отличаются благотворным влиянием на детей, имеющих нарушения двигательной активности. Была достигнута предварительная договоренность с председателем благотворительной общественной организации по социальной поддержке и защите детей-инвалидов «Мой ангел», в которой принимают участие сами родители детей. Все они получили приглашение на мероприятие.

Помимо этого, благотворительный фонд станет одним из организаторов ряда других мероприятий, проводимых в Карачаево-Черкесии и приуроченных ко Дню защиты детей.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь × = 40