Недостаточное число лесных госинспекторов – один из существенных факторов, способствующих преступлениям в сфере лесного хозяйства, считает начальник управления лесами КЧР

last-rays-of-sunshine-wallpapers_14873_1920x1440-1

20 ФЕВРАЛЯ. КЧР. По мнению начальника Управления лесами Карачаево-Черкесскойреспублики Алика Динаева, в республике на данный момент ощущается нехватка государственных лесных инспекторов, что, в свою очередь, благоприятствует совершению незаконных действий в лесных угодьях региона.

«В вопросах пресечения нарушения лесного законодательства имеется, на наш взгляд, ряд объективных причин, способствующих совершению преступлений в данной сфере. Существенным фактом, влияющим на оперативность выявления и пресечения незаконных действий в лесу, является недостаточное число государственных лесных инспекторов«, — отметил А.Динаев.

По его словам, общее число государственных лесных инспекторов насчитывает всего 122 сотрудника, 105 из них работают непосредственно в лесничествах, остальные в Управлении.

На одного госинспектора в лесничествах приходится в среднем 3800 гектаров леса, а по участковым лесничествам – 4700 гектаров охраняемой площади горных лесов.

«Вместе с этим следует отметить очень слабую техническую оснащенность инспекторов – недостаточное количество единиц служебного автотранспорта, отсутствие радиосвязи, служебного оружия и специальных средств защиты«, — подчеркнул А.Динаев.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × = 16