На VIII конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации поддержана инициатива Карачаево-Черкесии

1111_3

Делегацией Карачаево-Черкесии на VIII Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации было выдвинуто предложение, касающееся внесения изменений в Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Инициатива была поддержана парламентариями.

Представители Карачаево-Черкесии выдвинули инициативу обращения к Председателю и депутатам Государственной Думы Российской Федерации. Темой обращения должно стать обеспечение лекарственными препаратами пациентов, имеющих редко встречающиеся заболевания. Суть же обращения — просьба о внесении изменений в Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части лечения редких заболеваний), а также, о добавлении данных заболеваний в отдельную программу. Эта программа должна финансироваться средствами федерального бюджета, по той причине, что региональные бюджеты не смогут самостоятельно выдать лекарственные средства таким больным.

Участниками конференции инициатива была поддержана. Поступило предложение от Председателя Думы Ставропольского края Юрия Белых о направлении ее как в Государственную думу, так и в Правительство Российской Федерации.

Напомним, делегацию Карачаево-Черкесии возглавил Спикер Парламента Александр Иванов. Пленарное заседание прошло с участием Председателя Правительства РСО-Алания Сергея Такоева, спикеров и членов всех делегаций СКФО.

В целом, законодателями было поддержано 20 инициатив по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации. Данные инициативы касались социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, образования, долевого строительства многоквартирных домов, производства и использования альтернативных видов моторного топлива и других.

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Сони
    Сони 24 Апрель, 2015, 14:11

    каких только нет ассоциаций и всяких общественных объединений

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− один = 8