На фестивале культур народов Юга России ансамбль национального танца КГЧУ им. У.Д. Алиева представил Карачаево-Черкесию

Snimok70

На гала-концерте молодежного фестиваля культур народов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов под названием «Дом Дружбы» народный ансамбль танца «Шохлукъ» Карачаево-Черкесского  государственного университета им. У. Д. Алиева представлял Карачаево-Черкесскую республику. Мероприятие проходило 15 ноября.

Гала-концерт проходил как яркое окончание Форума международных студентов Юга России. Данный Форум состоялся на базе Северо-Кавказского федерального университета с 13 по 14 ноября 2014 года. В мероприятии участвовали 15 высших учебных заведений из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Также, присутствовали представители Ассоциации иностранных студентов России.

Почетными гостями на мероприятии стали посол Сирийской республики в Российской Федерации Риад Хаддад, советник по вопросам культуры и образования посольства Ирака в Российской Федерации доктор Хейдер Джаббар Ал Даббагх, советник по вопросам культуры и образования посольства Йеменской республики в Российской Федерации Сария Абдулла Мохсен, президент ассоциации иностранных студентов в Росси Аду Яо Никес.

Проходило мероприятие в актовом зале Ставропольского дворца культуры и спорта. Студентами СКФУ различных национальностей, а также творческими коллективами, театрами национального и современного танца, хоровыми, инструментальными и вокальными ансамблями и сольными исполнителями из субъектов Северного Кавказа, Армении, Монголии, Абхазии были представлены вниманию зрителей песни, зажигательные кавказские ритмы и весь перечень народного творчества.

Между Каспийским и Черным морями парит белый орел кавказского хребта, величественно обрамляя драгоценный камень – Ставрополье. Ставрополье было колыбелью многих народов и племен, ныне населяющих Северный Кавказ. Ставропольский край – это особая глава культурной жизни. В данном фестивале наш ансамбль участвует второй год. Мы представили молодежный вайнахский танец, и народный карачаевский танец «Абезек».

Помимо этого, в рамках гала-концерта был показал фильм, повествующий о том, насколько красив Ставропольский край. Показ сопровождался чтением стихотворений выдающихся русских поэтов-классиков о Ставрополье и Северном Кавказе.

На фестивале почтили память тех, кто погиб во времена Великой Отечественной войны. Для этого вокальный ансамбль «Созвездие» и театр танца «Смайл» исполнили вокально-хореографическую композицию на военно-патриотическую тематику под названием «Журавли».

Заключением концерта стала вокальная композиция «Хоровод дружбы», в которой были задействованы все участники фестиваля в национальных костюмах. Когда окончилась заключительная песня, все участники мероприятия получили благодарственные письма и памятные сувениры.

В качестве организаторов мероприятия выступали Комитет Ставропольского края по делам национальности и казачества и руководство Северо-Кавказского федерального университета.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 + = пятнадцать