На фестивале культуры горских народов ансамбль «Шохлукъ» стал лауреатом

DSC5063

На международном фестивале горских народов под названием «Традиции гор», который состоялся в Чеченской республике, народный ансамбль танца «Шохлукъ» (Дружба) им. Р.Маршанкулова из Карачаево-Черкесского государственного университета им. У. Д. Алиева получил диплом лауреата.

Мероприятие проходило в горной местности, на специально подготовленной площадке недалеко от населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Карачаево-Черкесии. Участие в международном фестивале принимали творческие делегации, как из разных регионов Кавказа, так и из стран ближнего зарубежья. В частности, на фестиваль прибыли представители стран Абхазии, Южной Осетии, Азербайджана.

На протяжении фестиваля, своим мастерством в исполнении народных танцев зрителей поражали наиболее известные хореографические коллективы Кавказа, такие как народный ансамбль танца из Ставропольского края «Золотое руно», хореографический ансамбль «Каскад» республики Дагестан, образцовый ансамбль из КБР «Нартшир». Прекрасную игру на народных инструментах и особую технику танца показал ансамбль доулистов под названием «Ритмы гор», ансамбль народного танца «Ираф» из Северной Осетии и творческий коллектив из Абхазии «Амцабз».

На фестиваль съехались творческие коллективы, чтобы показать свою культуру, самобытность и уникальные этнокультурные традиции, танцы, одежду, особенности декоративно-прикладного искусства. Народный хореографический ансамбль «Шохлукъ» представил на фестивале танцевальную культуру народов Карачаево-Черкесии.

Кроме диплома на звание лауреата фестиваля, Карачаево-Черкесский ансамбль получил призы и подарки от руководства республики. Также, коллектив был приглашен на очередной фестиваль в качестве участников.

Международный фестиваль не только демонстрирует фольклорное своеобразие, уникальную культуру горских народов Кавказа, но также и крепит дружеские связи, служит взаимному обогащению народов. Это были дни, наполненные многоязычием, многонациональной культурой народов. Гости, организаторы, зрители, и даже сами участники фестиваля были явно удивлены представленным национальным колоритом. Такие мероприятия способствуют сплочению народов, сохранению мира, дружбы и добрососедского отношения так необходимого нам во времена столь напряженных внешнеполитических отношений России с рядом других стран.

В завершение мероприятия, зрители увидели фейерверк и лазерное шоу, которые организовали для гостей и участников фестиваля.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 9 = шестнадцать