На территории КЧР проходят командно-штабные учения

Na-territorii-KCHR-prokhodyat-komandno-shtabnye-ucheniya

27 МАЯ. КЧР. На территории Карачаево-Черкесиипроходит третий этап командно-штабных учений, проводимых Северо-Кавказским региональным центром МЧС России.

В учениях принимают участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов РФ Северо-Кавказского федерального округа, силы и средства МЧС России, единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

По тактическому замыслу учений, в регионе произошла серия условных землетрясений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

В рамках учений проводится заслушивание единых дежурно-диспетчерских служб о мероприятиях, проводимых при возникновении ЧС, проверяется готовность оперативного штаба ликвидации ЧС. Кроме того, в ходе учений отрабатываются элементы межведомственного взаимодействия, выполняются мероприятия по ликвидации условных ЧС и наращиванию группировки сил и средств.

«Цель командно-штабных учений — повышение готовности органов управления, сил и средств РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации различных уровней и характера. Замысел тренировок разрабатывается с учетом климатической и географической специфики региона«, — отметили в Главном управлении МЧС России по КЧР.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество
Тэги: учения, штаб

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 × восемь =