На территории КЧР проходит командно-штабная тренировка

800x600_1324968965_m4s

22 ЯНВАРЯ. КЧР. Сегодня на территории Карачаево-Черкесии проходит командно-штабная тренировка по приведению Главного управления и подведомственных учреждений в готовность к действиям по предназначению в мирное время.

Тренировка проводится под контролем Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.

Целями тренировки являются проверка готовности органов управления и сил к выполнению задач по предназначению при угрозе возникновения ЧС природного и техногенного характера; совершенствование практических навыков руководителей и личного состава, оперативных дежурных смен, оперативных штабов и оперативных групп в оценке обстановки, сбора и передачи данных; совершенствование вопросов информационного обмена.

По сигналу «сбор» в установленный срок сотрудники Управления и подведомственных учреждений в полном составе прибыли к местам дислокации.

Во время построения личного состава был проведен строевой смотр и поставлены задачи на тренировку.

Для оперативного управления ситуацией и ликвидации последствий условной ЧС был создан оперативный штаб, развернут подвижный пункт управления.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− три = 5