На Северном Кавказе создаются серьезные медийные площадки – Александр Хлопонин

1363525307_gallery87_9

5 ДЕКАБРЯ. КЧР. Сегодня в рамках II форума СМИ СКФО заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин совместно с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым осмотрел стенды субъектов Северного Кавказа, представивших медийные ресурсы своих регионов.

В частности, посетив выставочную экспозицию Карачаево-Черкесии, заместитель председателя Правительства РФ особое внимание обратил на транслируемый презентационный материал, а также отметил хорошую динамику развития горнолыжных курортов республики.

В ходе пленарного заседания “Северный Кавказ: реальность и ее отражение в СМИ” он подчеркнул большие достижения Северо-Кавказских регионов в информационном пространстве.

Я хочу, прежде всего, отметить произошедшие за год серьезные изменения в работе региональных средств массовой информации. Я впечатлен интеллектуальным и техническим оснащением выставок. Появились современные технологии, информацию научились собирать в интересные блоки, и этой информацией интересно пользоваться. Создаются серьезные медийные площадки — это самый важный прогресс, который сегодня существует”, — сказал он.

Кроме того, в ходе выступления, он обозначил высокую роль СМИ в формировании общественного мышления.

“События, которые недавно произошли в Грозном, можно по-разному оценивать. Но определенно они означают, что на сегодняшний день СМИ – очень большая сила, именно поэтому они является объектом нападения так называемых террористов”, — отметил он.

В качестве большого прогрессивного шага А.Хлопонин отметил тесное взаимодействие СМИ регионов Северного Кавказа.

“Буквально на прошлом форуме, первом, мы говорили о том, что республики не знают о том, что творится в соседних наиближайших регионах. Очень отрадно и приятно, что сегодня наши региональные СМИ начали непосредственно взаимодействовать — это очень серьезный прорыв. Надо продолжать постоянно и упорно работать в этом направлении, нельзя ограничивать себя короткими локальными мероприятиями, нужно хотя бы раз в месяц проводить и освещать мероприятия федерального масштаба, это также привлечет зрителей со всей России”, — сказал он.

Наряду с этим, главам регионов, также присутствовавшим на пленарном заседании, он посоветовал давать больше позитивных информационных поводов, освещение которых послужит локомотивом увеличения потока туристов на Северный Кавказ.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть + = 9