На один из крупнейших памятников раннего средневековья в России отправились школьники Ногайского района Карачаево-Черкесии

07122014777

Из общеобразовательной школы населенного пункта Эркен-Халк Ногайского района Карачаево-Черкесии в Нижне-Архызский историко-археологический комплекс VII-XIV вв. отправилась группа учащихся.

Мы живём в удивительно красивом уголке нашей необъятной Родины. Наша задача привести юное поколение через понимание «языка» природы, архитектуры, танца, музыки, посредством прикосновения к богатой и многонациональной истории и культуре нашей удивительной и красивой республики, к формированию гражданско-патриотических чувств, высоких нравственных, морально-психологических и этических качеств.

Это уже не первая из экскурсионных поездок, которая была организована для учеников общеобразовательного учреждения.

С того времени, как начался учебный год, школьники побывали на семи выездных экскурсиях, в которых они смогли увидеть культурное наследие Государственного Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника.

Дети отправляются в поездки не одни – их сопровождают педагоги и родители. На данную экскурсию поехали ученики всех четвертых классов школы, до этого мероприятия предназначались, в основном, для старшеклассников. В будущем руководство школы планирует организовать выездные экскурсии, которые довольно важны для жителей отдаленного от центра населенного пункта.

Подобные события, вносящие разнообразие в жизнь школьников, не только расширяют кругозор, но и оставляют незабываемые впечатления от прикосновения к богатой и многонациональной истории нашей удивительной и красивой республики, способствуют формированию богатого внутреннего мира ребёнка.

Ребята смогли получить большое количество положительных эмоций, а также, сделать красочные фотографии. Далее, данные снимки будут использоваться для создания и реализации разнообразных школьных проектов.

Красота земли — великая сила и великий учитель. Живые картины, наполненные светом и красками живописной природы, соразмерностью древнейшей архитектуры, надолго останутся в памяти детей, как цементирующая основа воспитания у подрастающего поколения любви к Родине, к родному краю.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 + пять =