На курорт «Архыз» приехала делегация итальянского Южного Тироля для того, чтобы обсудить сотрудничество

Snimok47

На курорт «Архыз», расположенный в Карачаево-Черкесии, прибыли представители туристической индустрии из Южного Тироля. В процессе посещения состоится осмотр туристических объектов, оценка текущего состояния и обсуждение перспектив развития ВТРК «Архыз». На всех вышеперечисленных мероприятиях будет учитываться опыт эксплуатации кластеров в Италии.

На данный момент, в рассмотрении находится возможность реализации совместного проекта под названием «Альпы — Кавказ». Рассматривают возможное сотрудничество открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» и итальянская провинция Больцано, располагающаяся в  регионе Южный Тироль. Недавно представители «КСК» были с визитом в Южном Тироле. Их познакомили с деятельностью институтов развития региона, который находится в горной местности в Восточных и Доломитовых Альпах. Он выступает в качестве одной из наиболее успешных провинций страны в области туризма.

По итогам рабочей поездки между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и деловым сообществом Южного Тироля была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве в рамках совместного проекта «Альпы – Кавказ». В качестве пилотной площадки для организации совместной работы был определен всесезонный горный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике.

В составе делегации Южного Тироля, прибывшей в Карачаево-Черкесию с визитом, находится директор департамента альпийских технологий Агентства инновационных технологий Южного Тироля (TIS) Андреас Винклер, руководитель кластера зимних видов спорта и технологий Агентства инновационных технологий Южного Тироля (TIS) Томас Эгебрехт, директор Центра по развитию отношений между автономной провинцией Больцано и Россией им. Н.И. Бородиной Андрей Прусс.

На протяжении визита будет происходить обмен опытом, который касается продвижения общего бренда для курортов Северного Кавказа, а также, работы с резидентами, организации отдыха на курортах в летнем и зимнем сезонах, организации системы безопасности в горах, поддержки и содействия в привлечении из Южного Тироля партнеров и инвесторов в проект создания туристического кластера на Северном Кавказе.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять × 3 =