На курорте Архыз в КЧР длительность лыжного сезона увеличится на 25%

1295192043_F3F0E02C20EBFBE6EDFBE920F1E5E7EEED

18 НОЯБРЯ. КЧР. Горнолыжный сезон на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии увеличится на четверть благодаря специализированной системе оснежения трасс, которая будет введена в строй компанией «Курорты Северного Кавказа» к новому сезону.

На горнолыжных трассах в поселке Романтик, расположенном в долине реки Архыз, установлено 18 снежных пушек и 77 снежных ружей итальянской компании «ТехноАльпин», на сегодняшний день на 85% готовы искусственный водоем и несколько станций высокого давления для подачи воды, необходимой для производства снега. Параллельно на склоне заканчивается обустройство прилегающей территории и выравнивание трасс, сообщается на сайте КСК.

«Все эти новшества позволят продлить сезон катания на 25%, то есть при соответствующих погодных условиях курорт будет работать с начала декабря до апреля, при этом будут обеспечены более высокое качество снежного покрова, а также возможность катания в темное время суток благодаря системе освещения склонов», - рассказал генеральный директор компании «КСК» Сергей Верещагин.

«За три года с начала строительства курорта проделана колоссальная работа, в частности, в развитии строительной и инженерной инфраструктуры в сложных географических условиях. Со стороны органов власти республики всегда была, и будет оказываться этому проекту максимальная поддержка, будет полное взаимодействие с заказчиками, подрядчиками, и, конечно, мы большое внимание уделяем вопросам безопасности», — сказал глава КЧР Рашид Темрезов, оценивая ход работ на площадке курорта.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× шесть = 54