На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии любители внетрассового катания в феврале смогут опробовать хели-ски

KHeli-ski-41

26 ЯНВАРЯ. КЧР. На горнолыжном курорте «Архыз» вКарачаево-Черкесии в начале февраля текущего года первая группа фрирайдеров сможет воспользоваться услугой хели-ски. Такую возможность любителям экстремальных видов спорта предоставляет компания Heliaction, включившая в перечень своих услуг катание в Зеленчукском районе КЧР.

Хели-ски (англ. Helisking) — разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъемом к началу спуска на вертолете. Использование вертолета для подъема позволяет находить различные варианты спусков с гор в условиях первозданной, нетронутой вторжением человека природы, куда другим способом быстро подняться нет возможности.

«Район Архыза — это невероятно живописное место с уникальным рельефом и очень хорошим снежным покровом. Благодаря появлению курорта «Архыз» мы можем предложить своим клиентам размещение в максимальной близости от зоны катания, а также разнообразные досуговые возможности в свободное от хели-ски время», — сказал директор компании Heliaction Олег Шишков.

По его мнению, хели-ски в «Архызе» является отличной альтернативой катанию на известных курортах Европы и Америки, сообщает пресс-служба ОАО «КСК».

Как сообщил Олег Шишков, для обеспечения безопасности внетрассового катания компания использует надежные вертолеты производства европейского концерна Airbus Helicopters — Aerospatiale SA315B и Eurocopter AS350B3, специально предназначенные для полетов в горах.

Всем участникам программ хели-ски предоставляется современное противолавинное снаряжение, проводится подготовительный инструктаж по его использованию.

О. Шишков также добавил, что в настоящее время компания формирует группы, катание которых состоится в период с 8 по 15 февраля 2015 года.

«Мы предлагаем ряд программ — это пакеты «будни», «выходные» и «неделя», а также программы ВИП-конфигурации. Их стоимость варьируется от 1,5 тыс. до 7,9 тыс. евро», — добавил Шишков.

В стоимость, по его словам, включены трансферы, размещение в отеле «Романтик-1″ на курорте, использование вертолета, питание, услуги профессиональных горных гидов, противолавинное оборудование и т.д.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 × = четырнадцать