На заставах погрануправления ФСБ России по КЧР созданы все условия для несения службы и комфортного проживания

pograntsy-kchr-zhile-2

28 МАЯ. КЧР. На пограничной заставе в ауле Учкулан Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике созданы комфортные условия для несения службы личным составом.

В частности, супруги Михаил и Галина Кравченко вместе служат на заставе шесть лет и при этом воспитывают здесь же двоих детей Сему и Вику. Семья очень довольна условиями, созданными для пограничников и их семей.

«Нам настолько хорошо на заставе, что хотим дослужиться до пенсии. Мы все вместе рядом. Наших детей водим в садик, расположенный в поселке Эльбрусском. По выходным дням, когда садик не работает, за детьми присматривают старшие дети наших коллег. У нас все есть для спокойной и счастливой жизни«, — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Галина Кравченко.

Так, для семей, служащих на заставе, оборудованы комнаты с отдельным умывальником, душевой, туалетом, прихожей. Подогрев и фильтрация воды тоже осуществляется здесь же.

Также на погранзаставе есть комнаты для психологической разгрузки, залы для занятий физкультурой. Есть спортивная и детская площадки.

Кроме того на территории заставы есть баня, которая актуальна особенно зимой для пограничного наряда по возвращению с дозора.

В случае отключения электричества, застава обеспечивается электроэнергией автономно, за счет собственных ресурсов.

«Государство позаботилось о том, чтобы нам и во время и после службы было комфортно«, — добавила Г.Кравченко.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ девять = 13