На горнолыжном курорте «Архыз» в КЧР отметили закрытие горнолыжного сезона

Na-gornolyzhnom-kurorte-Arkhyz-v-KCHR-otmetili-zakrytie-gornolyzhnogo-sezona

6 АПРЕЛЯ. КЧР. На прошедших выходных, на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесиипрошло закрытие горнолыжного сезона 2014/2015 годов.

Мероприятия праздничной программы прошли на высоте 2240 метров, где расположена верхняя станция гондольной канатной дороги.

Для гостей курорта было организовано музыкальное выступление саксофониста Дмитрия Айбазова с оригинальной джазовой программой; работала lounge-зона с мягкими пуфами, где туристов угощали традиционными блюдами кавказской кухни и горячими напитками. Флаер на бесплатный кулинарный «комплимент» получил каждый гость курорта «Архыз», купивший в этот день ски-пасс или прогулочный абонемент на подъемник.

«Горнолыжный сезон 2014-2015 годов стал для курорта крайне успешным. Мы почти втрое повысили показатели посещаемости по сравнению с прошлым годом — за зиму на «Архызе» отдохнули более 90 тысяч туристов, что говорит о растущей популярности курорта«, — отметил директор дирекции ВТРК «Архыз» Алексей Елин.

Кроме того, Алексей Елин уточнил, что на курорт приезжают не только жители СКФО и ЮФО, но и туристы со всей России: проведенный опрос показал, что курорт привлекает гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Твери и других городов страны.

Алексей Елин также сообщил, что погодные условия позволят открыть для гостей горнолыжные трассы в следующие выходные, сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Официально сезон завершился, однако всю субботу на курорте шел снег, и к следующим выходным, если сохранятся благоприятные погодные условия, мы откроем склоны для финального катания. На неделе в экскурсионном режиме будет работать только гондольная канатная дорога, а 10-12 апреля «Архыз» ждет горнолыжников и сноубордистов. В пятницу и субботу будет доступно традиционное вечернее катание«,- рассказал Алексей Елин.

Как сообщают в компании, на ВТРК «Архыз» на период 2015-2016 годов запланировано проектирование и строительство кресельной канатной дороги, которая свяжет поселок «Романтик» с новой туристической деревней «Лунная Поляна», где будут проложены четыре горнолыжные трассы. Запланировано проектирование канатной дороги до хребта Абишира-Ахуба — в перспективе это позволит открыть новые видовые площадки и туристические маршруты, а также зону фрирайда. Начнется проектирование горнолыжной инфраструктуры на северном склоне курорта.

Источник: riakchr.ru

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 2 = три