На главную новогоднюю елку страны поехали в Москву дети из Карачаево-Черкесии

E041BE87BD131EB9A4365A326AC13D

26 декабря в Кремле состоится главная елка страны. Накануне вечером в Москву выехала группа из 32 детей, которая будет принимать участие в мероприятии. Среди счастливчиков, которые будут веселиться на Кремлевской елке, находятся дети-сироты, дети из многодетных и малоимущих семей, отличники учебы, которые проживают в 12 городах и районах Карачаево-Черкесии.

Дети поехали на праздник в сопровождении восьми взрослых, среди которых находятся врач-педиатр, а также, двое сотрудников полиции.

Организует эту поездку для российских детей из разных регионов страны администрация Президента Российской Федерации, которая берет на себя расходы по проживанию и обеспечению детей горячим питанием. Кроме самой новогодней программы для детей намечена и обширная культурная программа, в том числе и посещение цирка на цветном бульваре им. Ю. Никулина.

Мать одной из девочек – ученицы восьмого класса школы №8 города Черкесска, отличницы учебы Анастасии Бондаренко — Елена Бондаренко рассказывает, что ее дочь принимает участие во многих школьных олимпиадах, однако, за пределы Карачаево-Черкесии она еще не выезжала.

Конечно, мы переживаем за Настю, но в тоже время понимаем, что она должна побывать в столице нашей страны и увидеть ее собственными глазами, для того, что бы в дальнейшем было о чем вспомнить. Кроме того, такие мероприятия нужны и для расширения круга ее общения. Мы надеемся, она подружится не только с ребятами, с которыми едет на елку, но и приобретет новых друзей из других регионов России, с которыми будет в дальнейшем дружить и переписываться.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 − = три