На автодороге «Черкесск-Домбай» ведутся работы по обеспечению освещения

osvechenie_ulic

3 ОКТЯБРЯ. КЧР. САРЫ-ТЮЗ. В ауле Сары-Тюз(Карачаево-Черкесия) на участке федеральной автомобильной дороги «Черкесск-Домбай» начаты работы по обустройству освещения для безопасного движения в ночное время суток.

В настоящее время под опоры для освещения подготовлены траншеи, где и установлены основания опор.

«В общей сложности нам предстоит установить 69 опор освещения на участке автодороги «Черкесск-Домбай», проходящей поблизости от аула Сары-Тюз. Это участок начинается через 100 метров после указателя «Сары-Тюз» и заканчивается у моста через реку Кубань возле аула Кумыш. Освещена будет не только дорога, но также и мост», — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель начальника ФКУ Упрдор «Карачаево-Черкесск» Анатолий Озов.

Он отметил, что опоры для освещения изготовлены из прочного оцинкованного металла и рассчитаны на 8 лет, однако способны прослужить и 50 лет при регулярном обслуживании.

Завершить работы по освещению дороги планируется в октябре-ноябре текущего года.

По словам А. Озова, аул Сары-Тюз один из немногих населенных пунктов республики, где отсутствует освещение автодороги, проходящей через них.

«У нас в планах провести освещение еще в четырех населенных пунктах по соседству с федеральной автодорогой, эти работы мы хотим завершить в следующем году, вся необходимая проектно-сметная документация по ним уже подготовлена«, — добавил А. Озов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


один + = 5