Национальный вопрос в Карачаево-Черкесии искусственно раскачивают перед выборами, считает руководитель российского конгресса народов Кавказа А.Тоторкулов

alij-totarkulov

6 АВГУСТА. КЧР. Председатель Президиума общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа», президент фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» Алий Тоторкулов считает, что межнациональная ситуация в Карачаево-Черкесииспокойная, а спекуляции на этом вопросе начались только из-за предстоящих выборов.

«Да, у нас следующий год выборный, поэтому я слежу за происходящим в Карачаево-Черкесии и вижу, что уже активизировались все общественные и общественно-политические деятели. К сожалению, все седлают одну и ту же лошадку – перед выборами каждый начинает выпячивать себя и говорить о том, что радеет за свой народ. Безусловно, есть люди, которые радеют за свой народ, но когда это происходит только в предвыборное время…», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия А.Тоторкулов.

По его мнению, общество должно было политически активным, потому, что в то время, когда народ пассивен, власть может творить, что хочет.

«Гражданское общество – это вообще основа демократии. И если даже любая власть сама по себе изначально святая, она портится, если нет гражданской подпорки и гражданского контроля. И поэтому я за гражданское общество», — сказал глава РКНК.

Вместе с тем А.Тоторкулов отметил, что в настоящее время ситуация в регионе стабильная, однако имеются случаи искажения фактов и спекуляции на национальном вопросе.

«На высказывания о том, что в Карачаево-Черкесии русских угнетают, черкесам житья не дают и прочее, и прочее, могу сказать, что это бредни, предвыборные бредни. Будучи руководителем Российского конгресса народов Кавказа, я знаю состояние межнациональных отношений в других республиках. Я всегда подчеркиваю, и все знают, что Карачаево-Черкесия – это уголок стабильности. Те, кто начинает раскачивать национальный вопрос – это просто безответственные люди», — подчеркнул А.Тоторкулов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× семь = 49