Наводнение телефонных мошенников

1В Карачаево-Черкесии, как и во всем мире, участились случаи телефонного мошенничества. Современные преступники усовершенствовали свой метод обмана, и перешли на обналичивание банковских счетов. Схема преступления довольно таки проста. На ваш телефон приходит сообщение с известием о том, что банковская карта заблокирована. Естественно, для устранения этой неполадки необходимо ввести пароль. В итоге, мошенники получают полный доступ к денежным ресурсам.

Как правило, жертвами злоумышленников становятся пожилые люди и те, кто не разбирается в правилах обращения с банковскими счетами. Деньги уходят безвозвратно, никакие действия правоохранительных органов не помогут вернуть их назад. Чтобы не повестись на такой обман нужно запомнить три золотых правила: не верить смс-оповещениям о блокировке карты, никому не пересылать ее реквизиты и не перезванивать по указанному номеру.

Проверить работоспособность банковской карты лучше в ближайшем терминале или отделении банка. А получив подозрительное сообщение, необходимо обратиться в полицию. Только внимательность и социальная ответственность граждан поможет справиться с хитростями обманщиков.

Категория: Происшествия

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ восемь = 16