Мэр Черкесска поздравил ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова с днем рождения

Mer-CHerkesska-pozdravil-veterana-Velikoj-Otechestvennoj-vojny-KHamita-Kanamatova-s-Dnem-rozhdeniya

17 МАРТА. КЧР. Мэр Черкесска Руслан Тамбиев вместе с военным комиссаром Карачаево-ЧеркесскойРеспублики Арсеном Темировым поздравили ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова, проживающего в республиканской столице, с Днем рождения.

«Хамит Абулович, мы приехали к вам по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова поздравить вас с Днем рождения. Рашид Бориспиевич хотел лично поздравить вас, однако у него, к сожалению, не получилось, поэтому он поручил сделать это нам. Поздравляем вас с Днем рождения. Желаем вам, чтобы все вокруг вас только радовали, и всё у вас было хорошо. Все, что от нас зависит, мы будем делать для ветеранов и дальше. Большое вам спасибо за ваш подвиг, за то, что вы сделали во время войны и в годы, когда наша страна восстанавливалась. Мы всегда будем помнить о вашем бессмертном подвиге.

Приближается 9 мая и Глава КЧР просил передать, что мы обязательно ждем вас на этом празднике, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и без вас мы не мыслим этот праздник«, — подчеркнул Руслан Тамбиев и передал в подарок имениннику телевизор, а его супруге букет цветов.

К поздравлениям присоединился и военный комиссар Карачаево-Черкесской Республики Арсен Темиров.

«Пользуясь случаем, мне хотелось бы выполнить приятную миссию по поручению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и вручить вам заслуженную награду к 70-летию освобождения Беларуси и за совершение ратного подвига при ее освобождении от немецко-фашистских захватчиков. Желаю вам здоровья, благополучия, долгих лет жизни. С днем рождения«, — сказал Арсен Темиров, вручая медаль.

Счастливый хозяин дома Хамит Канаматов от души поблагодарил высокопоставленных гостей за оказанное ему внимание и заверил, что и сегодня, если потребуется готов к новым подвигам, сообщает пресс-служба мэрии города Черкесска.

Хамит Абулович Канаматов родился 14 марта 1922 года в ауле Верхняя Мара. На фронт ушел в составе первого призыва из аула Даусуз в июне 1941 года. Командовал ротой в составе войск связи Калининского и Прибалтийского фронтов.

За боевые заслуги Хамит Абулович был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», медалями «За трудовое отличие, «За трудовую доблесть» и другими.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× пять = 15