Мониторинг роста цен в Караево-Черкесии.

216 сентября был проведен плановый мониторинг цен на продукты первой необходимости в Карачаево-Черкесской республике. Данное мероприятие необходимо для предотвращения необоснованного подорожания продуктов питания. В результате проверки было выявлено, что цены колеблются в допустимом диапазоне. А некоторые социально значимые товары даже подешевели.

Руководить УФАС сообщил прессе, что особое внимание они уделяют ценам на курицу, говядину, свинину, хлеб, яйцо, молоко и молочные изделия, а также на подсолнечное масло. То есть, на те товары, которые пользуются спросом у жителей республики. По закону цены на продукты питания не должны вырастать больше чем на 30% на протяжении одного месяца.

Правительство остерегалось, что западные санкции повлекут за собой резкий скачек цен. Трудности, безусловно, есть, но значительных проблем пока удается избежать.

Каир Бабаев  еще раз сделал акцент на том, что частые мониторинги просто необходимы для стабильности российского рынка.

Органы антимонопольного комитета обещают, что приложат максимум усилий, дабы ситуация оставалась неизменной, а рядовым гражданам остается только надеяться на правдивость подобных заявлений.

Категория: Экономика

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь × 9 =