Минспорт КЧР активно готовится к сдаче норм ГТО

GTO

31 ИЮЛЯ. КЧР. В Минспорте России на совещании, где основным вопросом стала подготовка к Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа 2015 года руководители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта регионов России подняли и наболевшие вопросы.

Так, с введением сдачи норма ГТО объем работ в министерствах спорта увеличился, а штатная единица осталась прежней. Эта проблема ставит под сомнение успешное проведение сдачи норм ГТО в регионах. И не во всех субъектах этот вопрос решают оперативно. Карачаево- Черкесию можно считать исключением.

«В Карачаево-Черкесии Указ Президента России Владимира Путина, возрождающий комплекс ГТО стоит на контроле у Главы республики Рашида Темрезова, поэтому все проблемы, возникающие при внедрении Комплекса, решаются оперативно. Так, в Карачаево-Черкесии создан региональный оператор, им стал Минспорт республики. А кадровый вопрос уже решён по Поручению Главы Карачаево-Черкесии. В Минспорт КЧР ввели дополнительную должность заместителя министра по вопросам ГТО и отдел из 4 человек»,- рассказал коллегам Расул Чотчаев.

Сейчас в республике определяют центр тестирования сдачи норм ГТО. Всем муниципалитетам предстоит большая работа с населением. Все поставленные задачи будут решать совместно.

Сайт министерства физической культуры и спорта КЧР

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 − два =