Министр строительства и ЖКХ КЧР оценил работы по строительству нового детсада в Ногайском районе

Ministr-stroitelstva-i-ZHKKH-KCHR-otsenil-raboty-po-stroitelstvu-novogo-detsada-v-Nogajskom-rajone-smorodin

23 ИЮЛЯ. КЧР. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-ЧеркесииСергей Смородин в ходе рабочей поездки в Ногайский район проинспектировал строительство детского сада в ауле Икон-Халк, возводимого по поручению Главы КЧР.

«Качество строения мне очень нравится и я не вижу никаких отклонений от плана. Техническая сторона вопроса также должна быть решена до конца года. В том числе должна быть решена задача с благоустройством и озеленение прилежащей территории«, — отметил при осмотре возводимого соцобъекта С.Смородин.

Вместе с тем министр строительства добавил, что по поручению Главы республики Рашида Темрезова, должно быть заменено специальное покрытие на территории детских площадок. Заявленное в смете покрытие при эксплуатации вызывает нарекания. Покрытие должно быть резиновым, что бы максимально исключить травмоопасность для детей.

«Единственная ошибка при строительстве детского сада, которую допустили, это то, что во время проектирования не учли то, что более целесообразно было бы построить здание детсада на территории действующей школы», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия глава администрации Ногайского района Энвер Керейтов.

Э.Керейтов отметил, что строительство ведется по графику производства работ.

Также глава администрации добавил, что в новом детском саду помимо учебных помещений для групп будут музыкальный, актовый и спортивный залы.

Строящийся детский сад в ауле Икон-Халк рассчитан на 150 человек, что в полной мере исключит проблему с очередностью в дет садах Ногайского района.

Площадь детского сада составит около 2000 квадратных метров. Помещение будет полностью укомплектовано новой мебелью, развивающими игрушками и книжками.

Прилегающая территория также будет оснащена игровыми площадками.

Детский сад будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять − = 3