Министр спорта КЧР принял участие в форуме «Россия — спортивная держава»

87056386

14 ОКТЯБРЯ. КЧР. Министр физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Расул Чотчаев принял участие в работе общероссийского форума «Россия — спортивная держава».

 V Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», в рамках которого под председательством Президента страны Владимира Путина впервые состоялось заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, проходил в Чувашской республике.

  Для участия в форуме собрались представители 20 стран мира, 81 субъекта Российской Федерации. Общее количество участников мероприятия составило около 3000 человек. Делегацию Карачаево-Черкесии возглавил министр физической культуры и спорта республики Расул Чотчаев.

 Депутат ГосДумы от партии «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов отметил положительную динамику реализации федеральной целевой программы «Строительство ФОКов» с 2006 по 2014 гг. Но при этом указал, что ряд субъектов не выполняют свои обязательства по субсидированию проектов.

 Карачаево-Черкесия является положительным примером. Строительство спортивных долгостроев субъект закрыл еще в минувшем году и готов воплощать новые проекты. Об этом в своем выступлении сказал министр спорта КЧР Расул Чотчаев. Он подчеркнул, что строительство малобюджетных и малозатратных объектов, включая спортивные площадки и ФОКи открытого типа, являются главным стимулом населения для вовлечения к здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба Минспорта КЧР.

 «На сегодняшний день, учитывая всю социальную значимость и острую потребность в спортивных объектах, а так же тот факт, что до 2011 года, в КЧР не было построено ни одного спортивного объекта за последние 40 лет, мы с уверенностью можем сказать, что спортивные объекты разного рода, такие как спортивные площадки, залы, футбольные поля, а также физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, очень важны и необходимы для нашего субъекта»,- отметил министр.

 Уже начиная с 2015 года, в республике начнется строительство ФОКов открытого типа, в состав которого входят: спортивное ядро и универсальная игровая площадка.

 Руководство Карачаево-Черкесии выражает благодарность Министерству спорта РФ и Дирекции программы, а также надеется на дальнейшее сотрудничество.

Источник: riakchr.ru

Комментарии

  1. МихЮрич
    МихЮрич 14 Октябрь, 2014, 12:37

    ДИРекция Программы — в каждой целевой программе есть ДИРЕКЦИЯ ?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × 1 =