Министр спорта КЧР принял участие в открытии международной выставки «Спорт»

Ministr-sporta-KCHR-prinyal-uchastie-v-otkrytii-mezhdunarodnoj-vystavki-Sport

27 МАРТА. КЧР. Министр физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Расул Чотчаев принял участие в открытии Международной выставки «Спорт». Открытие проходило в Москве.

Международная выставка «Спорт» является крупнейшим выставочным мероприятием российской спортивной отрасли по пропаганде здорового образа жизни. Организатором выступило Министерство спорта Российской Федерации.

В церемонии открытия принял участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных. Он отметил, что за годы своего проведения выставка стала главной национальной выставкой спортивной отрасли, сообщает министерство физической культуры и спорта КЧР.

«В ней участвуют профессионалы спорта, ведущие организаторы. Здесь представлены лучшие производители спортивного инвентаря, новые технологии для проведения соревнований, тренировочного процесса и просто спортивного досуга. Создана отличная площадка, где можно не только поучаствовать в обмене опытом, но и наглядно увидеть передовые достижения«,- сказал Юрий Нагорных.

Первым деловым мероприятием в программе выставки стал Всероссийский семинар-совещание «О направлениях реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«Программа на 2006-2015 годы стала прорывной для создания условий подготовки сборных команд России. Эта работа будет продолжена по ФЦП в 2016-2020 годах. В том числе, в ней предусмотрено создание баз в среднегорье и на Дальнем Востоке. Также будет создано 17 региональных центров подготовки спортивного резерва для сборных команд России», — отметил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Для Карачаево-Черкесии проходящая выставка очень актуальна. На ней свое оборудование выставили и те проектные организации, которые рекомендует Минспорт России в целях реализации Федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта с 2016 по 2020 годы. Это не только оборудование для бассейнов, футбольных полей и плоскостных сооружений, но и антивандальные тренажеры.

«В рамках нового Соглашения, подписанного Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым с Министром спорта России Виталием Мутко, у нас открылись хорошие перспективы на участие в ФЦП до 2020 года. В рамках выставки я встретился с руководителями проектных организаций, с которыми обсудил возможность реализации их проектов спортивной направленности в Карачаево-Черкесии«,- сказал министр Расул Чотчаев.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 × = пятьдесят четыре