Месячник по уничтожению наркосодержащих дикорастущих растений ведется в Хабезском районе Карачаево-Черкесии

V-KHabezskom-rajone-prokhodit-mesyachnik-po-unichtozheniyu-narkosoderzhashchikh-dikorastushchikh-rastenij5

Для того, чтобы не допустить распространения, сбора и хранения наркосодержащих дикорастущих растений, Глава Хабезского муниципального района объявил месячник, который должен помочь ликвидировать очаги естественного произрастания, а также посевы растений, содержащих наркотики.

В соответствие с планом оперативно-профилактических мероприятий, в Хабезском районе ведутся рейды, связанные с выявлением мест произрастания дикорастущих и культивируемых наркосодержащих растений. Также, мероприятие связано с предупреждением поступления в незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения в период созревания наркосодержащих культур.

В рамках проведения операции «МАК», 23 июля сотрудники районного отдела полиции и администрация Хабезского муниципального района и УФСКН Российской Федерации по Карачаево-Черкесии провели профилактический рейд, на протяжении которого специалисты выявляли и уничтожали дикорастущую коноплю.

В рамках проводимого мероприятия руководители предприятий и организаций всех форм собственности получили предписание о проведении обследования закрепленных за ними территорий для выявления и уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений. Хозяева частных подворий также должны принять все меры, связанные с выявлением и уничтожением дикорастущих наркосодержащих растений в границах своих улиц и земельных участков.

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ шесть = 8