Месячник оборонно-массовой и спортивной работы в честь юбилея Великой Победы начался в Усть-Джегуте

mes

Месячник оборонно-массовой и спортивной работы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне начал свою работу в образовательных учреждениях города Усть-Джегута Карачаево-Черкесии.

Среди прочего, по случаю месячника в городском лицее №1 состоялись линейки, в которых приняли участие ученики старшего, среднего и младшего классов. Линейки были посвящены дню создания оборонной организации ДОСААФ, Дню защитника Отечества и 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На мероприятии прозвучали стихи и песни о Родине, мире, величии духа народов России. Ребята вспоминали, сколько жертв приносят войны. В память о погибших была объявлена минута молчания.

В разговорах и рассказах о войне, ребята упоминали то, что сейчас творится в сосенней стране, где взрываются бомбы, снаряды, погибают мирные жители. Ученики первого класса исполнили песню, автором которой является страдающий Донбасс, под названием «Мамы и папы, мы не хотим войны». В окончание песни, он первоклашек прозвучал призыв о мире.

На линейке был представлен исторический календарь, первую страницу которого снял выпускник школы 1958 года У.Каракетов. Теперь по календарю будет вестись отсчет дней, которые отделяют нас от праздничного дня — 9 мая 2015 года.

В гимназии №4 города Усть-Джегуты военно-патриотический месячник начался с представления директором гимназии А.Байкуловой плана работы в период проведения оборонно-массовых и спортивных мероприятий, многие из которых в этом году посвящаются 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три × 3 =