Между КЧР и Минспортом РФ подписано новое соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта

Snimok17 (1)

3 ДЕКАБРЯ. КЧР. Сегодня в Москве в центральном офисе Министерства спорта Российской Федерации состоялось подписание нового соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта в Карачаево-Черкесии.

Подписи под документом поставили Глава республики Рашид Темрезов и Министр спорта России Виталий Мутко, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

На церемонии подписания присутствовали спикер парламента КЧР Александр Иванов, сенатор Совета Федерации РФ от КЧР Мурат Суюнчев, депутат Государственной Думы РФ от КЧР Михаил Старшинов, министр физической культуры и спорта Расул Чотчаев.

Предметом соглашения является сотрудничество и взаимодействие сторон в сфере физической культуры и спорта в КЧР в целях развития видов спорта, в том числе определенных как базовые для региона, количество которых за последние три года в республике увеличилось с двух до десяти.

По сути, стороны продлили соглашение, которое было подписано между Карачаево-Черкесией и Минспортом РФ в апреле 2011 года. Министр спорта России высоко оценил итоги его реализации и назвал республику «надежным партнером».

«Я бы дал высокую оценку реализации нашего соглашения. Работа ведется очень интенсивная. В последние годы в республике сделано многое и с точки зрения развития материальной базы, и с позиции модернизации системы подготовки спортивного резерва. Посмотрите, введены десятки спортивных объектов. Появилось много ребят, которые начинают выступать за национальную сборную. Карачаево-Черкесия становится надежным партнером. Есть вопросы, над которыми нужно работать — создавать условия для занятия спортом для как можно большего количества наших граждан. Нужно понимать, что к 2020 году 40% наших граждан должны быть вовлечены в занятия спортом, и 80% молодежи. Нам есть к чему стремиться. В следующем году мы договорились, что приступим к реконструкции центрального стадиона, около десяти спортивных сооружений будет введено в республике. Я бы хотел поблагодарить Главу республики за такую работу и за то, что, несмотря на наличие в республике других проблем, развитие спорта в Карачаево-Черкесии является одним из приоритетных», — прокомментировал итоги совместной работы Министр спорта России Виталий Мутко.

Рашид Темрезов поблагодарил Министра за поддержку в области развития физкультуры и спорта. Республика впервые за многие десятилетия сделала прорыв в этом направлении, поднявшись в российском рейтинге регионов с 79 на 3 место по реализации целевых программ в области спорта и по строительству и вводу в эксплуатацию спортивных сооружений. Значительную долю среди них занимают спортивные комплексы, стадионы и различные спортплощадки.

«За последние 40 лет в республике не было построено ни одного спортивного объекта. После подписания соглашения — за последние три года построены многие объекты. Строительство велось за счет бюджетных средств, в рамках реализации партийных проектов «Единой России, за счет внебюджетных источников, например, холдинг ЕВРОЦЕМЕНТ груп строит большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Строятся Академия тенниса, Академия футбола. Благодаря Вашей поддержке, улучшается материально-техническая база спортивных учреждений, появляются новые спортивные объекты, т. е. создаются условия, для того, чтобы как можно больше наших жителей получили возможность заниматься физкультурой и спортом», - сказал в ходе подписания соглашения Глава республики Рашид Темрезов.

Так, на сегодняшний день в КЧР введены в эксплуатацию такие объекты, как: «Спортивный комплекс с универсальным игровым залом» «Купол» в городе Черкесске, «Национальный культурный центр» в ауле Псыж, футбольное поле в селе Чапаевское.

В рамках реализации проекта «Газпром — детям» построено 10 многофункциональных площадок в городах и районах республики. Объекты сданы в 2013году.

В числе спортивных объектов республики, строительство которых уже ведется и которые планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году — Физкультурно-оздоровительный комплекс в Черкесске возле стадиона «Нарт», открытый бассейн, ПКиО «Зеленый остров», открытый бассейн и большой физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Карачаевск. Завершится строительство объектов Академии тенниса и Академии футбола, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Новый Карачай.

В следующем году начнется строительство еще пяти крупных спортивных объектов — физкультурно-оздоровительного комплекса в Урупском районе, 42х24 метра, физкультурно-оздоровительного комплекса 42х24 метра в Ногайском районе, строительство ФОКов 36х18 в ауле Малый Зеленчук и в Усть-Джегутинском районе, а также футбольных полей с искусственным покрытием в Урупском и Хабезском районах.

По проекту партии «Единая Россия» запланировано начало строительства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в районах республики. Так же в 2015 году, партией «Единая Россия» запланировано оснащение спортивно-технологическим оборудованием семь ДЮСШ в республике.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть + 7 =