Масштаб проделанной на курорте «Архыз» работы был оценен Рашидом Темрезовым и Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа

1Y4A4327

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым оценили эффективность работы, которая производилась по строительству курорта «Архыз», расположенного в Карачаево-Черкесии.

Хочется надеяться, что стройка сегодня находится в той фазе, когда уже нет каких-либо организационных сложностей, а есть реальная практическая работа. С того момента, когда я был здесь последний раз, много чего сделано по инфраструктурным объектам. Но мы понимаем, что осталось мало времени до начала сезона. Ключевая задача — в режиме реального ежедневного контроля обеспечить завершение строительства снегообразующей системы.

По завершению прошлого сезона мы учли все недоработки. А органы власти со своей стороны оказывают полную поддержку и взаимодействие с подрядчиками, учитывая организацию безопасного отдыха для тех, кто будет посещать этот курорт.

Лев Кузнецов и Рашид Темрезов тщательно и в деталях обсудили стадии работ с подрядчиками, которые производили строительные работы на площадках систем искусственного оснежения, а также, освещения лыжных трасс. Министром произведена оценка уровня готовности курорта к началу пусконаладочных работ, который будет производиться в соответствие с заявленными планами. Помимо этого, желание посетить курорт и отдохнуть там в предстоящем горнолыжном сезоне высказал руководитель министерства по делам Северного Кавказа.

Я, конечно, обязательно приеду отдыхать на курорт «Архыз». Нельзя рекламировать, если сам не попробовал. Наша задача – делать так, чтобы мы ездили отдыхать в пределах своей страны, а не куда-то.

Помимо этого, генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин сделал прогнозы относительно того, какой поток туристов ожидается в предстоящем зимнем сезоне, учитывая запуск четырех новых горнолыжных трасс. Как считает генеральный директор, на курорт приедут около 100 тысяч туристов.

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× четыре = 4