Масштабный флешмоб в защиту бездомных животных состоится в КЧР

fleshmob

6 АВГУСТА. КЧР. В Карачаево-Черкесии в конце августа пройдет масштабный флешмоб, призванный обратить внимание общественности республики к бездомным животным.

«У нас в республике есть живодеры, которые называют себя догхантерами. Эти люди убивают животных, мучают их. Более того, они снимают этот процесс на видеокамеры и выкладывают на интернет-порталах. Приходится ли тут говорить, что это очень плохо влияет на сознание детей и служит ужасным примером», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия активист ряда общественных организаций республики Мадина Карабашева.

По ее словам, флешмоб будет состоять не только из танцевальных выступлений, но и из массовых изображений по разработанным схемам.

«Общее количество участников по нашим подсчетам составит около 100 человек. Мы разработали различные проекты рисунков — это будут изображения людей с животными, которые любят своих питомцев и ухаживают за ними, а также тех самых догхантеров, которые издеваются над животными», — пояснила М.Карабашева.

Кроме того, на мероприятие приглашены все желающие жители региона вместе с питомцами, приятным сюрпризом для которых станет бесплатная индивидуальная и совместная профессиональная фотосессия.

Вместе с тем активисты, выступающие в защиту бездомных животных, с наступлением учебного года планируют проводить разъяснительные работы с учащимися среднеобразовательных и среднепрофессиональных учреждений.

Решение о проведении этой работы было принято после профильного анкетирования республиканского масштаба. Анализ социального опроса показал, что в основном над беззащитными животными издеваются подростки.

«Дети ведут себя подобным образом, только потому, что с ними не ведут соответствующие беседы их родители. Мы сами лично будем ходить по различным образовательным учреждениям республики и объяснять детям, что животные также как и люди обладают душой, сердцем, чувствами и также могут испытывать боль», — добавила М.Карабашева.

Кроме того, в разработке проект создания на территории региона общественного движения в защиту бездомных животных и открытие профильного приюта, земельный участок под который активистам уже выделен спонсорами.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


один × = 1